Betriebsbesichtigung Fa. Putzmeister

Am Mittwoch, den 28.06.2017 nahm die Klasse 2 KI2V die Möglichkeit wahr, eine Betriebsbesichtigung zu machen. Der Klassenlehrer hatte darauf bestanden, einen der Ausbildungsbetriebe der Industriekaufmann-Kurzzeitklasse zu besuchen. Die beiden Auszubildenden der Putzmeister Concrete Pumps GmbH in Aichtal erklärten sich daraufhin bereit, zusammen mit ihrer Ausbildungsleiterin, Frau Dautner, eine Besichtigung zu organisieren.

Im Unternehmen nahm uns der Ausbilder der technischen Ausbildungsberufe auf einen ausführlichen Rundgang über das ganze Werksgelände mit. Wir konnten die Montage und das Lager besichtigen und als Höhepunkt den Arm einer fahrbaren Betonpumpe steuern. Nach dem Mittagessen in der Kantine bekamen wir Informationen über die kaufmännische Ausbildung bei Putzmeister und konnten uns mit Frau Dautner und den beiden Auszubildenden in einer Gesprächsrunde über die Ausbildung und das Unternehmen allgemein austauschen.

Es war beeindruckend, einerseits die Komplexität der großen Maschinen, die in Aichtal gefertigt werden, aus der Nähe zu sehen und andererseits das gute Betriebsklima im Unternehmen zu spüren. Wir bedanken uns an dieser Stelle nochmals beim Unternehmen und den ausführenden Mitarbeitern und Azubis für die Zeit, die sie sich für uns genommen haben und die interessanten Einblicke in einen der größten unserer Ausbildungsbetriebe.